學院代碼:12623      招生批次:第二批本科
學院概況

華珠推動全面從嚴治黨 筑牢基層黨組織戰斗堡壘

來源: | 記者:姚衍洵 黃勁 | 編輯:姚衍洵 | 攝影:姚衍洵 | 發布日期:2020-05-25 17:13:49 | 

 

4月23日下午,省委教育工委召開全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議,總結2019年我省教育系統全面從嚴治黨工作,具體部署2020年工作。視頻會后,學校黨委書記陳林就學校貫徹落實2020年全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神,做好學校2020年全面從嚴治黨工作作出了部署,提出了要求。我?;鶎狱h支部認真落實學校黨委部署,先后召開黨支部擴大會議,深入學習貫徹全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神。
 
全面從嚴治黨,守住招生底線
 
4月29日,機關四黨支部召開黨支部擴大會議,學校黨委書記陳林,副校長林偉初、葛宏翔出席會議。機關四支部全體黨員、工作人員參加會議。會議由支部書記何柯樺主持。
 
weixintupian_20200511083656.jpg
 
weixintupian_20200511083652.jpg
 
會上,學校黨委紀檢委員、副校長林偉初就招生錄取中易發的違法違紀情況提出要求。他指出,公平公正是招生考試的基本價值取向,必須堅持高標準和守底線相結合,既要注重規范懲戒,嚴明紀律底線,更要引導人向善向上,堅守共產黨人精神追求,筑牢拒腐防變的思想道德底線,讓藝術類專業招生考試在陽光下接受社會各方面的監督,確保公正公平。
 
weixintupian_20200511083634.jpg
 
副校長葛宏翔通過對相關違法違紀案例分析提醒與會人員深刻認識,提高防范意識,杜絕在招生考試全環節中的違法違規行為。他指出,招生考試工作是社會關注的重大事項,招生考試工作的安全、穩定推進是社會穩定的重要因素,要求招生一線人員,務必提高政治站位,把問題意識放在首位,堅決杜絕麻痹大意思想,避免僥幸心理。
 
weixintupian_20200511083648.jpg
 
黨委書記陳林在總結時表示,招生工作在學校發展中有著十分重要的地位,全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議中指出高校一些關鍵崗位存在的問題,為學校敲響警鐘,本次擴大會議集中學習非常必要。他強調,黨員同志要不忘黨員身份,不忘初心,特別是黨員領導干部要做陽光招生工作的模范,更要做遵守紀律的模范;民辦高校政治安全和意識形態安全是工作的重中之重,我們要堅決維護學校政治安全和意識形態安全,嚴格遵守國家的法律法規,謹慎決策,把風險擋在門外,避免因決策不當產生輿情風險。陳林希望黨員同志要高度重視,時刻維護好黨員形象、學校形象,加強招生考試各環節管理,確保2020年招生陽光安全、規范有序、公平公正,圓滿完成招生工作任務。
 
全面從嚴治黨,提高服務意識
 
5月12日,機關三黨支部召開黨支部擴大會議,副校長林偉初出席會議。機關三支部全體黨員、工作人員參加會議。會議由支部副書記袁紅球主持。
 
AJ6A4342.jpg
 
AJ6A4341.jpg
 
副校長林偉初傳達了全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神。他強調,一要堅持學習、提高素養,習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會上指出, “科學理論是我們推動工作、解決問題的金鑰匙,越學越覺得有信心,越學越覺得有力量。”要通過學習相關法律法規,提高個人能力,創新工作意識;二要守住底線,不踩紅線,黨內紀律是底線。希望與會同志深刻理解習近平總書記的教誨,“初心不會自然保質保鮮,稍不注意就可能蒙塵褪色,久不滋養就會干涸枯萎,很容易走著走著就忘記了為什么要出發、要到哪里去,很容易走散了、走丟了。”我們必須不斷進行檢視剖析,牢記教育部相關考試規定,增強接受監管的意識;三是要忠誠擔當,在招生工作中,提高服務意識,保持良好工作作風,以擔當精神為學校教育事業添磚加瓦。
 
AJ6A4331.jpg
 
AJ6A4345.jpg
 
與會人員聯系部門工作展開了學習討論。黨員同志圍繞規范考試紀律、試卷保密、網絡安全等工作要點談認識,定措施,針對存在問題開展批評與自我批評,表示要在提高服務教學、服務師生中做表率。
 
全面從嚴治黨,確保藝考公平
 
5月20日,傳媒學院黨總支召開黨總支擴大會議,學校黨委副書記、校長梁深洪出席會議。傳媒學院全體教師參加會議。會議由黨總支書記周玲軍主持。
 
AJ6A5550.jpg
 
周玲軍傳達了全省教育系統全面從嚴治黨工作視頻會議精神和《廣東省2020年普通高等學校藝術類專業考試招生辦法》文件精神。他表示,要持續推進我校藝術類專業??脊ぷ髯黠L建設,嚴格落實工作責任制和責任追究制,切實建立起分工明確、高效有序、相互監督、相互制約的工作機制;要做好應急預案,確??荚嚢踩椒順利實施;要嚴格信息使用和保管,嚴防信息泄露和非法操控,加強試題安全保密管理,確保萬無一失;要提高認識、高度重視,全力營造公平公正的藝術類專業??伎荚嚪諊?;要嚴格遵守教育部和廣東省的各項招生工作規定,切實維護招生制度的權威性和招生紀律的嚴肅性,守住底線,不踩紅線,進一步促進教育公平。
 
AJ6A5537.jpg
 
AJ6A5558.jpg
 
黨委副書記、校長梁深洪在會上以《用積極有效的紀律教育,增強不想腐的自覺性》為題作了發言,他指出,我校已于4月30日順利完成藝術類??伎荚嚬ぷ?,接下來就要抓好各環節的落實。他首先通過列舉了招生考試典型違紀違法案例,分析其深層原因,強調要結合民辦高校的實際,不斷加強思想道德教育和黨性教育。要引導黨員同志要以案為鑒,從嚴治黨,守住底線,用積極有效的紀律教育,增強不想腐的自覺性;要凝心聚魂,堅持理論武裝和文化滋養并重;要聚焦深防御,堅持道德培育和法紀教育并施;要強化行為規范,堅持正面引導和警示教育并重;要覆蓋全體黨員和教師,堅持“關鍵少數”和“最大多數”并行。梁深洪希望同志們要堅定理想信念,不斷加強思想道德修行和黨性修養,筑牢思想防線,嚴守為師之本,在人生道路上,做到自戒、自警、自勵,警鐘長鳴。
 
weixintupian_20200520160539.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  上一篇:云端看世界:這回,我們從留學開始說起
  下一篇:很抱歉沒有了
环球体育2020