學院代碼:12623      招生批次:第二批本科
學院概況

機關一黨支部召開四月份政治理論學習會

來源: | 記者:李綺嵐 | 編輯:姚衍洵 | 攝影:堯學慧 | 發布日期:2020-04-28 11:18:12 | 

為加強政治理論學習,不斷提高政治理論學習的針對性和實效性,428日機關一黨支部召開四月份黨組織集中學習會。全體黨員參與了支部組織生活,支部書記梁深洪作主題發言。

 

         AJ6A3671_副本_副本.jpg

 

支部書記梁深洪同志分享了習近平回信勉勵北京大學援鄂醫療隊全體90后”黨員 讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花的心得體會。在新冠肺炎疫情防控斗爭中,青年人同在一線英勇奮戰的廣大疫情防控人員一道,不畏艱險、沖鋒在前、舍生忘死,彰顯了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。廣大青年用行動證明,新時代的中國青年是好樣的,是堪當大任的!

 

          AJ6A3688_副本.jpg

 

面對疫情,華珠也有許多90后”以實際行動,“讓青春在黨和人民最需要的地方綻放絢麗之花”,有的主動投入到家鄉社區防疫工作,有的參與下村、下社區走訪宣傳教育活動,還有更多的是默默響應國家疫情防控要求,時刻心系疫情防控以自己的方式助力,盡自己所能,默默奉獻,用自己的“小愛”來回饋社會的“大愛”。

 

梁深洪認為,“今日之責任,不在他人,而全在我少年。少年智則國智,少年富則國富,少年強則國強。”習總書記的回信不僅是給北京大學援鄂醫療隊,更是給我們所有青年。我們當代青年更該努力學習專業知識,鍛煉過硬的本領,在工作崗位上恪盡職守,成長為可愛、可信、可為的一代,不畏艱難,永挑重任,以實現國家富強、民族振興、人民幸福為己任,樹立為中國特色社會主義奮斗的理想,用自己的實際行動投身中國特色社會主義偉大實踐,做有理想、有本領、有擔當的青年一代,時刻準備著將青春之花綻放在黨和人民需要的地方。

 

          AJ6A3667_副本.jpgAJ6A3667_副本.jpg 

 

張赫揚同志結合自身工作情況分享學習習近平總書記浙江考察重要講話精神心得體會,一是在對疫情防控的部署安排中,習總書記一再強調“堅定信心、同舟共濟”,緊緊依靠人民群眾,全面動員,全面部署,全面加強工作;二是堅守“疫”線的一線醫務工作者,以“戰時狀態”的精神作“油燈”,傳遞著“萬家燈火”必亮的信心;三是堅守“疫”線的各級黨員干部,以“紅旗子”的眾志成城作“燈芯”,凝聚起“萬家燈火”溫暖的力量;四是作為一名高校黨員教師,要學習貫徹習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和指示批示精神,強調在疫情防控和實際工作中發揮支部戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用。

 

         AJ6A3664_副本.jpg

 

李綺嵐同志分享了一則時政微視頻《總書記指揮這場人民戰爭—不負人民》, 面對這一場世所罕見、突如其來、異常兇猛的新冠肺炎疫情,習近平總書記始終把人民生命安全和身體健康放在第一位,帶領全黨全軍全國人民沉著應對危機、果斷處置危機、科學防控危機,憂人民之所憂、想人民之所想,及時制定疫情防控戰略策略,凝聚起全中國人民奮起抗疫的磅礴力量。急人民之所急、解人民之所困、想人民之所想,人民關切的地方,就有總書記關切的目光。

 

會上,黨員們結合本職崗位,圍繞習習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話和指示批示精神,以及梁深洪書記的主題發言分享交流了自己的學習成果。

 

 

 

  上一篇:信工學院教工黨支部開展線上政治理論學習活動
  下一篇:很抱歉沒有了
环球体育2020