學院代碼:12623      招生批次:第二批本科
學院概況

華南農業大學珠江學院關于在常態化疫情防控下做好重點人員健康管理工作方案

來源: | 記者: | 編輯: | 攝影: | 發布日期:2020-05-22 15:24:13 | 

 

根據廣東省教育廳《關于在常態化疫情防控下做好學校重點人員健康管理工作的通知》(粵教防組〔2020〕83號)文件要求,按照國家、省、市、區關于抓實抓細常態化疫情防控工作的決策部署,結合我校當前新冠肺炎疫情防控形勢及學校實際,制定如下方案。
一、防控原則
堅持“堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策”的總要求,全面落實“外防輸入、內防反彈”的總體防控策略,堅持預防為主、分類指導、快速響應、落實責任的常態化防控原則,毫不放松、毫不懈怠抓好常態化學校疫情防控各項工作。
二、明確疫情防控重點人員范圍及其健康管理內容


(一)14天內有國內中風險地區旅居史的教職員工和學生
對近期從中風險地區返校教職員工和學生,各二級單位安排專人跟蹤,做好隨訪其健康狀況直至離開中風險地區滿14天。
返校時提供7天內核酸檢測陰性證明者,可參加教育教學活動,如入粵不滿7天,應在入粵7天后,在學校所在地再檢測一次核酸。
返校時不能提供7天內核酸檢測陰性證明者,應在學校所在地進行核酸檢測,結果陰性方可參加教育教學活動。學生處做好重點地區返校學生信息收集,重點地區返校學生應提交核酸檢測報告,不能提供7天內核酸檢測結果的學生,未經學校疫情防控領導小組批準,不得返校。提交核酸檢測報告,檢測結果陽性者,應按照應急預案進行轉運、終末消毒;檢測結果陰性者,轉移至普通宿含,參加教育教學活動。
(二)14天內有國內高風險地區旅居史的教職員工和學生應進行14天的校內醫學觀察區集中(或家長來校接回家居家)健康觀察,在觀察期結束時核酸檢測結果陰性者,方可參加校內正常教育教學活動,健康觀察應安排單人單間,應做好心理健康管理、疏導等工作。
(三)14天內有境外(含港澳臺地區)旅居史的教職員工和學生入境后,應按照相關規定執行健康檢測和管理后,方可返校。
(四)重點崗位教職員工。校醫、宿舍管理員、食堂從業人員等與學生接觸較密切的重點崗位教職員工,在返校前應提供7天內新冠病毒核酸檢測陰性結果方可返校,不能提供者須進行核酸檢測。
三、校園管理
(一)校園實行封閉式管理
1.疫情防控期間,學校東門關閉,開放西門門崗。禁止非本校教職工及車輛進入學校。運送防護物資等車輛和政府有關職能部門工作人員因公需進入校園時,報請校防控領導小組辦公室同意,查驗粵康碼、證件無異常后方可進入。
2.疫情防控期間,所有進校人員和車輛須接受體溫檢測或嚴格檢查,體溫異常者(體溫在36攝氏度以下,37.3攝氏度以上)、咳嗽等呼吸道癥狀者不得入校。
3.疫情防控期間,在校居住師生及教工家屬不得隨意出校門,因病外出就診、購藥返校時須經門崗值班人員查驗相關病歷(票據),無身體異常后(發熱、呼吸道癥狀)方可入校。學校住戶憑《疫情防控臨時出入證》,每戶每2天可安排1人外出采買用品。
(二)校內實行網格化管理
1.疫情防控期間,對校內所有區域實行劃片劃區網格化管理,教學樓、實訓樓、學生公寓、飯堂等人員密集場所實行封閉式管理,進出人員實行實名登記并檢測體溫,具有發熱等呼吸道癥狀者禁止進入前述人員密集場所,并須集中進行醫學觀察。
2.疫情防控期間,進入公共場合教職員工應佩戴口罩。
四、工作要求
(一)加強與屬地衛生健康部門聯系溝通,在屬地衛生健康部門的指導下開展健康管理和服務,要耐心細致對疫情防控重點人員進行特殊健康管理的解釋工作,取得理解和配合。
(二)各單位要密切掌握教職員工(學生)動態;關注國內外疫情防控變化,明確新冠肺炎中、高風險地區范圍;對從國內中、高風險地區來和境外返的教職員工和學生進行摸排和分類管理。
(三)落實做好晨午檢、因病缺課(勤)病因追蹤和登記報告、場室通風消毒、健康教育等日常防控工作。在屬地衛生健康部門、學校疫情防控領導小組的指導下,突出應急演練和應急處置的科學性、針對性、實用性和時效性;能快速甄別一般疾病、其他傳染病和新冠肺炎的發熱等可疑癥狀,及時、穩妥做好發熱師生的應急處置。
(四)各單位切實做好師生疫情監測工作,實行“日報告、零報告”,每日8:30,16:30向疫情防控領導小組辦公室報告相關情況。
(五)各單位加強疫情防控工作過程管理,相關工作均要求有臺賬記錄,完善相關工作流程,不留死角,全方位覆蓋。
 
附件:《健康管理告知書》
華農珠江發〔2020〕24號華南農業大學珠江學院關于在常態化疫情防控下做好重點人員健康管理工作方案.rar
文件類型: .rar 5046f8717f5c86ee4bf34deca5451a74.rar (30.69 KB)
 
 
                                          華南農業大學珠江學院      
疫情防控領導小組辦公室(代章)
                        2020年5月21日        
 
  上一篇:關于表彰2019年度各類先進集體及先進個人的決定
  下一篇:很抱歉沒有了
环球体育2020